河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

谎称车祸骗钱判刑并处罚金

发布时间:2015-10-14 14:18:28


日前,江西省余干县法院以诈骗罪一审依法判处徐某有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金1万元。

2010年元月初,余干县农民徐某和涂某、刘某(均已被判刑)商量用编造出车祸需要钱做手术的谎言进行诈骗。2010年2月5日早上,徐某三人来到鹰潭火车站以做生意为名寻找诈骗对象。 

徐某在候车室通过与张某搭讪,骗取了张某及其弟弟的姓名、家庭住址和电话号码。当天上午,涂某以广州市某医院值班医生的身份打电话给张某的弟弟,称其姐张某出了车祸,在广州某医院抢救需要钱,刘某则以院长的身份要其电汇1万元到指定的账号上。张某的弟弟立即按刘某的要求汇了款。徐某和涂某将1万元取出后,与刘某三人平分。2011年1月17日,徐某主动到公安机关投案自首,退缴了非法所得。 

 法院审理认为,被告人徐某伙同他人以非法占有为目的,虚构他人因车祸需要抢救的事实,骗取人民币1万元,其行为触犯刑律,构成诈骗罪。鉴于徐某能主动投案自首,并退缴了非法所得,有悔罪表现,可从轻处罚

文章出处:人民法院报     

 

 

关闭窗口

您是第 1417782 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号