河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

为玩游戏争座 群殴伤人获刑

发布时间:2016-03-14 09:20:45


    湖南省澧县人民法院一审判决,以故意伤害罪判处赵某有期徒刑一年零六个月,缓刑二年;以聚众斗殴罪判处叶某有期徒刑八个月,缓刑一年;以聚众斗殴罪判处肖某有期徒刑六个月,缓刑一年。

    2014年11月,被告人赵某、叶某在澧县某电游室玩游戏。赵某与被害人黄某因座位问题而发生矛盾。黄某提出要赵某、叶某次日打架。次日晚,黄某邀约了龚某、任某,赵某、叶某邀约了被告人肖某及与其一起玩耍的四、五个少年,相遇并持械互殴。经法医鉴定,黄某伤情构成重伤。

    法院审理认为,被告人赵某、叶某、肖某持械聚众斗殴,且被告人赵某在斗殴中直接造成被害人黄某重伤,其行为依法构成了故意伤害罪。此外,三被告人有法定从轻处罚情节。

文章出处:人民法院报    

 

 

关闭窗口

您是第 1417789 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号