河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

山海关区人民法院简介

发布时间:2020-02-19 00:00:00



山海关区人民法院座落在山海关区正安街15号,新审判综合大楼于2008年12月建成并投入使用,建筑面积5600平方米,融办公、审判于一体,功能齐全,设施完备。内设机构16个:办公室(司法技术辅助室)、政治处(纪检编制2人)、立案庭(信访办)、刑庭、民一庭、民二庭、行政庭、审监庭(审判管理办公室)、执行局(执行一庭、执行二庭)、法警队、监察室、计算机网络管理中心、少年法庭、一关镇法庭、石河镇法庭、孟姜镇法庭,派出机构1个:临港产业园人民法庭。全院在编在岗干警162人,员额法官18人,党员59人。每年审执各类案件2000余件。

近年来,山海关区人民法院紧紧围绕区委政府中心工作,认真贯彻“三个至上”指导思想,坚持为大局服务、为人民司法的理念,实现超负荷工作状态下审判业绩和工作水平的不断提升,三次被河北省高级人民法院记“集体二等功”,连续多年被市区评为文明单位。

展望未来,山海关区人民法院面临的任务更加艰巨,责任更加重大。全院干警将振奋精神,顽强拼搏,扎实推进,实现法院工作新发展,为辖区经济社会平稳较快发展提供优质的司法服务和强有力的司法保障!


文章出处:山海关法院    

 

 

关闭窗口

您是第 1417823 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号