首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

山海关区法院开展《廉政准则》贯彻情况专项检查筑牢“防腐墙”

发布时间:2012-05-11 11:17:31


    山海关区法院加强领导,认真组织学习,开展七查,全面落实《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》贯彻执行情况专项检查活动。

    一是加强领导。在落实专项检查精神中,院党组率先垂范认真学习了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,深刻领会了精神实质,对照自己进行了详细自查自纠,没有违纪“八个严禁”和“52个不准”的行为,并严格贯彻执行《关于领导干部报告个人有关事项的规定》,没有出现违纪现象。

    二是认真组织学习宣传。院纪检组通过抓好学习培训、强化宣传教育、加强监督检查等方式,督促党员领导干部严格执行《廉政准则》,将党员领导干部执行《廉政准则》情况列入党风廉政建设责任制和干部考核的主要内容,加强检查讲评和责任追究。

    三是开展廉洁从政七查。查组织学习《廉政准则》的情况、查对领导干部廉洁自律方面的突出问题开展专项治理情况、查涉及领导干部廉洁自律方面的信访举报及案件的受理、核查、查处情况、查建立健全《廉政准则》相关配套制度措施及围绕完善防止利益冲突制度清理相关法规和规范性文件情况、查围绕遵守“八个严禁”、“52个不准”进行对照检查、自查自纠的情况、查执行《关于领导干部重大事项报告制度的规定》的情况、查党员领导干部在经济实体、社会团体、临时机构中兼职权酬情况。

    通过集中开展《廉政准则》情况专项检查,党员领导干部廉洁从政自查面达到100%,广大党员领导干部得到了实实在的廉政教育,进一步筑牢了廉洁从政防腐墙。

 

 

关闭窗口

您是第 2502742 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛山海关法院  冀ICP备10016685号