首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

学以致用 创先争优

山海关区人民法院动员全体干警向詹红荔同志学习

发布时间:2012-05-11 13:55:40


近日,区法院组织全体干警收看詹红荔先进事迹报告会,并动员全体干警向詹红荔同志学习。党组书记、刘汉院长要求全体干警学以致用,创先争优,把詹红荔“三三九不工作法”推广落实好,强化案件质效管理,提升司法服务水平。并提出三点具体要求:

一要树立政法干警核心价值观。詹红荔同志多年来默默无闻、尽职尽责、无私奉献,在办案中耐心细致,春风化雨,用爱心诠释了一个少年刑事法官的为民情怀,用清廉证明了一个法官的公正之心,用自己的行动彰显了公平正义,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩。区法院要以詹红荔为榜样,用实际行动,弘扬“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观,忠诚党的事业,牢记党的宗旨,坚定理想信念,切实做到公正廉洁执法。

二要履职尽责积极参与社会管理。詹红荔同志积极参与社会管理创新,勇于思考、勇于探索、勇于创新,不断进行创造性的实践。她把司法温暖送到当事人心坎上,尽最大的努力去挽救一个个失足少年,用爱心传递法律的温暖,积极增进与人民群众的深厚感情。区法院要继续深入开展社会主义法治理念再学习再教育活动,将以人为本的理念融入审判执行工作中,将法院工作融入构建和谐社会、创新社会管理之中去,不仅要做到案结,还要做到事了,更要做到人和。

三要学以致用深入基层创先争优。全体干警要把学习詹红荔同志的先进事迹落实到具体的司法实践中去,以审判执行工作成效作为检验学习活动的重要标准,把开展学习活动的成果转化为推动工作的强大动力;要向“爱民为民、情铸和谐”的好法官詹红荔学习,以更加昂扬的精神状态、更加饱满的工作热情,立足本职,奋发进取,深入基层,明理释法,创先争优,确保审判执行等各项工作任务的圆满完成。

 

 

 

关闭窗口

您是第 2502781 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛山海关法院  冀ICP备10016685号