首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

山海关区人民法院“学、教、治”三项措施确保“禁令”和纪律规定有效落实

发布时间:2012-05-11 14:03:16


    山海关区人民法院采取学习、教育、整治三项措施,进一步增强工作的自觉性、主动性和规范性,确保中央政法委、最高法院、和省政法委、省高院“禁令”和纪律规定贯彻落实。

    一是加强理论学习。组织全体干警认真学习《法官法》、《公务员暂行条例》、《法官职业道德基本准则》、《人民法院工作人员处分条例》等法律法规,重温中央政法委“四条禁令”、最高法院“五个严禁”、省委政法委“约法三章”和“四条纪律”、省法院“六个严禁”等,从思想上筑牢廉洁从警、遵纪守法、立警为公、执法为民意识。

    二是强化警示教育。结合“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题教育实践活动,认真开展司法作风警示教育、正反典型案例警示教育等,进一步筑牢反腐防线、夯实职业底线,切实维护和树立政法机关的荣誉和良好形象。

    三是开展专项整治活动。开展自查自纠,互帮互评,认真查找审判执行、工作作风、法官形象等方面存在的违法违纪问题,有针对性地制定和落实整改措施,组织全体干警签订廉洁司法《承诺书》,进一步健全管理、监督等规章制度,切实抓好整改规制。

 

 

关闭窗口

您是第 2502827 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛山海关法院  冀ICP备10016685号