首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

山海关区人民法院召开党组扩大会 部署决胜“基本解决执行难”工作

发布时间:2018-05-02 17:09:58


    

    按照全国法院关于决胜“用两到三年时间基本解决执行难”工作部署和吹响基本解决执行难总攻号角的相关要求,5月2日下午山海关区人民法院召开党组扩大会议,就决胜“基本解决执行难”工作进行了专题安排部署,对下一步执行工作进行研究讨论,明确要求。会议由党组书记、院长刘汉同志主持。

    会上,执行局局长王宏伟同志对4月份决胜“执行难”工作进行了详细的总结,并汇报下一阶段工作计划。自4月初全市法院决战“基本解决执行难”誓师大会以来,全体执行干警主动放弃年休假、双休节假日,攻坚克难、全力冲刺。截至目前,执行案件实际执结率39.88%,位居全市法院第二名;对所有执行案件已完成台账建立工作;执行指挥中心完成软、硬件设备升级,积极助力决胜“执行难”。下一阶段,执行局将持续加大执行力度,针对长期未结案件开展统一执行行动,用好失信黑名单、司法拘留等强制执行措施。5月底前完成全部执行案件的建档立卡工作,同时做好执行信访、司法救助、执行宣传等工作。

    针对下一步执行工作,刘汉院长提出四点意见:一是要提高政治站位、提高思想认识,决胜“执行难”工作事关改革发展、经济社会发展稳定大局,事关政治大局,同志们要高度重视这项工作;二是要按照省法院《关于打好“精准执行攻坚战”的实施意见》要求,按照上级法院和第三方评估指标体系要求,精准开展执行工作;三是要加大结案力度,创新执行机制和方法,依法用足用好强制执行措施;四是要分工协作、密切配合,举全院之力完成好决胜“执行难”工作。

    最后,刘汉院长强调,良好的开端是成功的一半,全体干警再接再厉,振奋精神、凝聚力量,进一步增强责任感和紧迫感,对准目标齐发力,聚焦问题共施策,坚决如期打赢“用两到三年时间基本解决执行难”这一场攻坚战。

 

 

关闭窗口

您是第 2898359 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛山海关法院  冀ICP备10016685号