首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

精准扶贫情 慰问暖人心

作者:任静兰  发布时间:2018-05-11 16:16:11


    5月10日,山海关区人民法院党组书记、院长刘汉同志带领工作人员一行四人再次来到青龙县草碾乡新升村看望帮扶对象,将精准扶贫落到实处。 

    初春五月,万物生机。刘汉院长一行四人在驻村工作组的陪同下来到贫困户梁庆刚家,看望梁庆刚76岁的老母亲和患有精神疾病的妻子。在了解到梁庆刚因受伤无法出外打工后,刘汉院长详细询问其伤势和治疗情况。在贫困户梁庆玉家里,刘汉院长询问家庭耕种、养殖、吃水等情况,实地查看水井、灶台等设备,慰问其患有肺结核的妻子,鼓励她树立战胜疾病的信心和决心。 

    区法院将精准扶贫,对点帮扶作为践行司法为民的一个重要着力点,多次深入扶贫村开展结对帮扶工作。区法院也将坚定信心决心,积极配合区委、区政府,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

 

 

关闭窗口

您是第 2898520 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛山海关法院  冀ICP备10016685号