首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

精准执行——我们在行动

发布时间:2018-05-22 12:17:21


     

    为了贯彻落实全国法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”工作部署的安排,紧密结合河北省高级人民法院《关于打好“精准执行攻坚战”的实施意见》,我院第一时间召开动员部署会,要求全院发动、全员出击,切实提高工作质效,坚决实现周强院长提出的“三个90%”的工作目标,坚决打好“精准执行攻坚战”。按照市中院统一要求,我院于5月20日已对379件未结案件完成建档立卡工作。

       今年我院共新收执行案件640件,旧存70件。根据精准执行要求,对未执结案件精准识别执行对象,繁简分离,梯次解决,截止5月20日共执结案件331件,执结到位标的729万元,实际执结率为46.62%。

    我院执行干警严格贯彻落实“七个一批”工作机制。认真听取申请人意见建议,在法律规定范围内积极查找被执行人财产,做到“一案一卡、一案一策、案案有结果、人人都见面”;成立由执行、法警、宣传等部门组成的强制执行团队,采取晚间执行、假日执行等方式,利用“时间差”使当事人无处藏匿。先后三次开展集中统一行动,依法拘传被执行人15人,拘留4人,移送公安机关按拒执罪立案2人;扎实化解执行信访,由专人接待涉执信访案件当事人6人,并对反映的问题第一时间转批、处置,确保件件有登记、案案有着落;积极开展执行救助工作,针对生活困难的申请执行人采取司法救助,帮助5人解决其实际困难。


    

    在下一步的工作中,我院将举全院之力,以必胜的信心,维护人民群众的合法权益,持续加大打击力度,以实际结案为突破口,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。



 

 

关闭窗口

您是第 2898335 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛山海关法院  冀ICP备10016685号