首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

提升执行质效仅用16天执结一起返还婚前财产案

发布时间:2018-05-22 12:37:55


    2018年5月3日,刘某因一起离婚纠纷案件向我院递交书面申请,请求对王某返还婚前财产进行强制执行,我院经审查后进行执行立案并对该案建档立卡,通过边见面边分析、边分类边采取执行措施,统筹谋划。仅用时16天执结该案,切实维护了人民群众的合法权益。

    立案后,我院执行干警在第一时间向被执行人王某送达执行通知书,并约谈双方当事人,深入了解双方当事人生活现状、财产状况、被执行人的履行能力以及双方矛盾产生的根源,同时对被执行人王某进行耐心的释法明理,督促其在限期内将婚前财产返还申请人刘某。5月19日,执行干警与双方当事人到达执行标的物存放现场,对双方当事人再次进行耐心调解,同时缜密观察现场情况,以保障物品能够顺利交接。

    最终,在执行干警不懈努力下,被执行人王某如期履行向刘某返还婚前财产的义务,该案得以圆满执结。我院严格贯彻落实上级法院“精准执行攻坚战”工作要求,以执行实效诠释忠诚和担当,使人民群众在每一件执行案件中都能感受到公平正义。

 

 

关闭窗口

您是第 2898436 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛山海关法院  冀ICP备10016685号