首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

重拳出击治“老赖”

作者:李新月  发布时间:2018-05-23 16:20:15











    5月22日,我院强制执行一起建设工程施工合同纠纷案件,依法对拒不执行法院生效判决的被执行人秦某某采取司法拘留措施。 

    胡某某申请立案执行秦某某返还工程款保证金20万元。我院收到该案后,向被执行人送达执行通知书,被执行人皆以各种理由推脱不还。执行法官释法明理,耐心劝解,最终双方达成和解协议,对工程款保证金分期偿还。然而秦某某却一直未按和解协议履行,2018年5月22日依法将被执行人秦某某拘传到庭,再次督促秦某某履行还款义务,耐心给被执行人做思想工作,讲明拒不执行法院判决的法律后果,但秦某某均以各种理由拒绝履行。为保护申请执行人的合法权益,维护法律权威,法院依法做出决定,对秦某某采取拘留15天的决定。

 

 

关闭窗口

您是第 2898347 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛山海关法院  冀ICP备10016685号