首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

集中“突击执行” 山海关法院在行动

作者:李洁  发布时间:2018-05-30 16:57:29











    5月29日傍晚,山海关区人民法院院内的5辆警车警灯闪烁,参加突击行动的执行干警和法警共27人列队完毕,整装待发。6时30分,随着执行总指挥一声令下“出发!”,所有参战人员准时入位,按照预定方案迅速奔赴执行现场,“杀”向一个个“老赖”的藏身之地。 

    至夜深人静,参战干警们仍奔赴在市开发区、海港区北港镇、山海关区郑庄村等地,对10起案件中拒不执行、逃避执行的被执行人进行查找、围堵。 为提高执行效率,确保执行过程公开透明,全体执行干警全程使用执法记录仪实时记录工作过程。参战干警不辞辛苦,不畏艰难,以雷霆之势有力震慑了一批心存幻想的“老赖”,向基本解决执行难这一目标迈出了坚实的一步。     经过通宵奋战,此次行动最终依法传唤6人,司法拘留1人,被执行人当场给付申请人执行款3万元,双方当事人达成和解协议分期履行27万元。 

    本次突击执行将行动安排在夜晚最无防备的时间点,以保障执行行动取得最好效果。从当天的执行情况看,一些长期难以找到的被执行人被堵在家中,一批长期无进展的案件得以和解执行,收到了预期的效果。今后继续通过突击执行的方式,扩大执行效果,使更多案件得到解决。

 

 

关闭窗口

您是第 2898508 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛山海关法院  冀ICP备10016685号