首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

山海关区人民法院召开党组扩大会 进行扫黑除恶专项斗争工作“回头看”

发布时间:2018-07-17 17:29:13


2018年716日下午,山海关区人民法院召开党组扩大会议,传达全省中级法院院长工作会与中院党组扩大会会议精神,对扫黑除恶专项斗争工作进行“回头看”。会议由山海关区人民法院党组书记、院长刘汉主持,全体党组成员参加,全体刑事审判人员列席参加。

会议首先传达了全省中级法院院长工作会与中院党组扩大会会议精神,学习卫彦明院长与朱良酷副院长关于扫黑除恶专项斗争的讲话精神。

刘汉院长指出,要严格按照上级的指示与要求,全力支持配合中央督导组工作,总结回顾我们工作中存在的疏漏与薄弱环节,坚持立行立改。在今后的工作中,一是要提高政治站位,绝对不能只把扫黑除恶专项斗争等同于一般性工作来看待,要切实认识好这项工作的重大政治意义,继续深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的讲话精神;二是要提高审判人员业务素质,构建高素质扫黑除恶专业队伍,认真办理移交事项和问题线索;三是要完善与检察、公安与纪检监察机关之间的信息互通与资源共享,做好涉黑涉恶案件审判前的各项工作;四是加强扫黑除恶专项斗争宣传,掀起扫黑除恶的热潮。

       最后,刘汉院长强调,我院干警一定要敢于担当、主动作为,增强工作责任感与使命感,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这项攻坚战。
 

 

关闭窗口

您是第 2898406 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛山海关法院  冀ICP备10016685号