首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

山海关区人民法院党组召开“基本解决执行难”扩大会 全力做好迎接巡查各项准备

发布时间:2018-07-18 08:37:40


2018年716日下午,山海关区人民法院党组召开“基本解决执行难”扩大会,传达全省中级法院院长工作会与中院党组扩大会会议精神,对“基本解决执行难”工作进行再学习再动员再部署。会议由山海关区人民法院党组书记、院长刘汉主持,全体党组成员参加,全体执行人员列席参加。

会议首先传达了全省中级法院院长工作会与中院党组扩大会会议精神,学习卫彦明院长与胡华军院长关于“基本解决执行难”的讲话精神。

刘汉院长指出,要对照最高院巡查组在河北省巡查中发现的问题,继续深入研究“基本解决执行难”第三方评估的标准与要求,深刻分析工作中仍存在的疏漏与薄弱环节,查找短板与不足,做好随时迎接最高院巡查的准备。当前要重点思考三个问题:已结案件与未结案件是否规范、是否符合第三方评估标准以及开展攻坚“执行难”的其他各项工作是否符合第三方评估标准。全力做好迎接巡查的各项准备工作,要切实做到:一、发扬艰苦奋斗精神,继续加班加点,切实完成各项目标;二、严格规范结案方式,卷宗材料要详细规范;三、规范使用流程管理系统,确保执行工作各项数据的准确性和及时性,提升执行信息和电子卷宗录入的精准度;四、对照第三方评估标准做好任务分解,切实落实责任到人。

 

 

关闭窗口

您是第 2898446 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛山海关法院  冀ICP备10016685号