首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

执行干警最幸福的时刻

两年多反复周旋 强硬“老赖”终履行

作者:任静兰  发布时间:2018-07-30 12:05:53


    2014年7月,王某某因需工人建房,请求刘某某介绍工人施工。工程完工后,王某某并未向十几名工人支付劳动报酬。因自己是介绍人,刘某某向工人们垫付了劳动报酬10000元。此后的一年多里,刘某某多次上门催要此笔款项,王某某虽向刘某某出具了欠条,但始终未支付欠款。终于2016年1月,刘某某向山海关法院提起诉讼,请求判令王某某偿还欠款10000元。民事判决很快下达,判令被告王某某在判决生效五日内向原告刘某某支付工人费10000元。

    眼看着判决限定的偿还期限已过,被告王某某仍没有任何音讯,更无还钱迹象,原告刘某某向山海关法院申请了强制执行。办案的执行干警查遍被执行人全部财产仍不足以偿还借款。面对多次传唤视若无睹、打电话拒接、家中人去楼空的“躲猫猫”式被执行人,不断的“猫和老鼠”的游戏让执行干警深感无力。

    时间来到2018年,山海关法院吹响“基本解决执行难”攻坚战的号角。王某某与刘某某的案件作为重点案件被安排在集中行动的首日攻克。5月29日午夜,办案民警突袭被执行人刘某某的住所,将仍态度强硬、拒不履行的刘某某带到法院。在法律的强大威慑下,在执行干警整整一夜的释法说理下,态度蛮横的被执行人最终败下阵来,履行了自己的法定义务,将欠款全部偿还。

    看着刘某某手拿执行款,口中不停的道着感谢,这大概是执行干警最幸福的时刻了吧。

 

 

关闭窗口

您是第 2898375 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛山海关法院  冀ICP备10016685号