首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

学习宣传《执行利剑》精神,助力打赢执行攻坚战

作者:李洁  发布时间:2018-08-01 15:51:08


 

    首部系统反映人民法院执行工作的电视连续剧——《执行利剑》经过2年的精心制作,即将播出。山海关区人民法院在立案庭、办公楼大厅、走廊等公共区域张贴《执行利剑》宣传海报,并利用电子屏、微博、微信群等公众平台大力宣传动员干警和当事人届时收看《执行利剑》。

 

    《执行利剑》充分发挥舆论宣传的积极作用,以艺术化的手法,展示人民法院为解决执行难所付出的艰辛努力和取得的丰硕成果。其中人民法官坚持以人民为中心,依法履行职责、维护人民群众权益的坚强决心和忘我精神值得我们深思和学习。

    执行攻坚战打响以来,山海关区人民法院成立“精准执行案件”工作领导小组,制发《关于打好“精准执行攻坚战”工作方案》。从立案、审判等各个环节支持执行局攻坚执行,全院向攻坚“执行难”倾斜。下一步将继续加大工作力度,在全社会有力支持下,更加扎实工作,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗,切实维护群众利益,促进社会诚信,捍卫司法权威。



 

 

关闭窗口

您是第 2898333 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛山海关法院  冀ICP备10016685号