首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

山海关法院多措并举落实全市法院巡视反馈问题集中整改工作会议精神

作者:任静兰  发布时间:2018-08-17 10:52:10


    近期,市中院组织召开全市法院巡视反馈问题集中整改工作动员大会。会后,山海关法院迅速召开党组会议,研究制定了《山海关区人民法院巡视反馈问题集中整改工作方案》,部署我院落实巡视整改工作重点举措。

    一是提高政治站位,强化思想认识。要鲜明认识到秦皇岛是一个肩负着重大政治责任的城市的特殊意义,明确巡视机制的战略性和必要性,提高对巡视整改工作重要性、严肃性的认识。

    二是加强组织领导,积极认领问题。各庭室负责人作为本庭室巡视整改工作的责任人,要带领干警认真学习省、市巡视整改动员会议和相关文件精神,对照整改方案积极自我剖析,认领问题。充分利用民主生活会、组织生活会、主题教育党课等多种形式将巡视整改工作落到实处。

   三是统筹推进整改,确保取得实效。将巡视整改工作与日常审执重点工作相结合,与改进司法作风、落实党风廉政主体责任相结合,将巡视整改工作要求体现在司法服务细节之中,以此次巡视整改工作为契机,全面提升司法服务能力和水平。

 

 

关闭窗口

您是第 2898373 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛山海关法院  冀ICP备10016685号