首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

山海关区人民法院执结一起抚养费纠纷案件

作者:李洁  发布时间:2018-08-28 15:39:08


    近日,秦皇岛市山海关区人民法院执结一起抚养费纠纷案件。 

    在邵小某诉邵某抚养费纠纷一案中,我院经审理查明,原告邵小某系被告邵某之子,邵某与邵小某之母于2016年协议离婚,约定邵小某由其母抚养,抚养费由邵小某父母双方共同承担。但被告邵某一直未履行约定义务。在查明事实真相的基础上,我院依法作出判决,被告邵某从2016年6月起每月向原告支付抚养费600元,直至其满18周岁止。判决生效后,被告邵某拒不履行生效判决书确定的给付义务,原告遂申请强制执行。考虑到被执行人邵某在离婚后,邵小某之母长期不允许邵某与邵小某相见,我院执行人员多次联系沟通双方当事人,将法理与情理相结合,反复耐心的劝说调解,经过努力,邵某终于见到其子邵小某,且同意如数给付抚养费,案件最终圆满解决。 

    本次执行工作的圆满完成,不仅切实维护了申请执行人的合法权益,促使被执行人知晓法律、积极配合执行工作而且使执行工作兼具人性化和制度化,彰显了法律权威。

 

 

关闭窗口

您是第 2502744 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛山海关法院  冀ICP备10016685号