首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

执行法官的“人脸识别”技术再发威

山海关法院成功执结被执行人失踪积案

作者:任静兰  发布时间:2018-08-31 15:58:35


失踪三年,相貌大变的失信被执行人仍未能逃脱执行法官具有“人脸识别”技术的双眼,山海关法院成功执结三年积案。


    2018年正月初三,一个三十多岁的瘦弱男子被带回了山海关法院。这个男子是李某春,是法院寻找了三年未果的失信被执行人。据承办此案的王法官介绍,当天王法官正与家人饭店用餐,气氛正热烈时一群年轻男子坐到了旁边的座位。王法官原本没有在意,在看到其中一个瘦弱男子的相貌后觉得很眼熟,虽然体型、相貌都发生了很大变化,但仍可以确定他就是王法官寻找了三年的被执行人李某春。王法官向作者展示了李某春三年前的照片,照片里的人身形偏胖,与此次找到的人差距非常大。作者疑惑王法官是如何确定该男子就是李某春的,王法官回答:“因为他失踪,这个案子一直没能执结,我心里始终憋着一股气呢,我就不相信这人就真的找不到了。这三年来他的照片一直在我手机里,隔三差五就拿出来看看,对他的相貌早就了然于胸,不管怎么变我都能认出他。”

    当天李某春将拖欠已久的款项如数交到了法院,交钱时感叹到:“过了这么久,我都瘦了一百多斤变化这么大了还能被找到,还有什么可拖着的呀!”


 

 

关闭窗口

您是第 2502979 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛山海关法院  冀ICP备10016685号