首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

宣判恶势力案件 护航未成年人成长

对两名主犯从严惩处

作者:任静兰  发布时间:2018-08-31 16:33:38





    8月31日,秦皇岛市山海关区人民法院对肖某、王某鑫等人寻衅滋事一案一审宣判。法院依法对主犯肖某、王某鑫从严惩处,分别判处有期徒刑六年六个月和有期徒刑二年三个月。

    法院审理查明,自2017年9月起,被告人肖某、王某鑫等人形成恶势力团伙,以暴力手段在山海关第三中学、南园中学及周边区域内伙同他人多次实施寻衅滋事违法犯罪活动,使用殴打、电击等方式致使多名被害人受伤,严重扰乱了社会秩序,造成了恶劣的社会影响。

    法院认为,被告人肖某、王某鑫的行为符合《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》第14条规定的恶势力的构成要件,系恶势力犯罪。因本案中涉及的被害人绝大部分为未成年人且被告人肖某、王某鑫所纠集的其他成员均为未成年人,依法对被告人肖某、王某鑫从重处罚。被告人肖某、王某鑫的行为构成寻衅滋事罪,分别被判处有期徒刑六年六个月和有期徒刑二年三个月。同案另一被告因系未成年人犯罪,依法减轻处罚,被判处免予刑事处罚。

    三名被告人均当庭表示服判,均不上诉。

 

 

关闭窗口

您是第 2898439 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛山海关法院  冀ICP备10016685号