首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

山海关召开攻坚“执行难”联席联动大会

作者:任静兰  发布时间:2018-09-15 12:26:22








    山海关区委、区政府为全力支持法院决胜“基本解决执行难”攻坚战,推动建立全区执行工作联动机制,9月15日上午,山海关区召开了攻坚“执行难”联席联动会议,区长王占胜主持会议。山海关区执行联动工作小组各成员单位负责同志参加会议。

    会上,区法院党组书记、院长刘汉介绍了山海关区人民法院“基本解决执行难”工作开展情况,区委常委、政法委书记裴海伟对执行工作联动机制进行部署,区委书记赵炳强作了重要讲话。 

    赵炳强书记指出:一要提高站位,统一思想,切实增强做好执行工作的责任感和使命感。解决执行难是建设和谐社会的必然要求,是维护群众合法权益的重要举措,是提高司法公信力的迫切需要。要将基本解决“执行难”与“扫黑除恶”专项斗争、“两委”换届等重点工作相结合,从全面建成高水平小康社会的高度着力解决“执行难”,推动司法水平和司法公信力的持续提升。二是要创新方法,敢打必胜,切实提高破解“执行难”问题的战斗性和落实力。要聚焦民生案件、信访案件、涉企案件等重点领域,筛选典型案件,组织开展执行大会战,掀起新一波执行高潮。加强执行信息化、数字化建设,打破信息壁垒,建立健全覆盖全区的土地、房产、股权、车辆等主要财产信息网络查控系统,综合运用各类财产查控制度,拓宽执行查控范围。各单位、各企业都要明确一名执行联系人,构建覆盖全区的执行联动网络,加强协调联动,提升执行效率。三要加强引导,形成合力,切实保障解决“执行难”问题落到实处。积极构建党委领导、人大监督、政府支持、政法委协调、法院主办、部门配合、社会各界参与的综合治理格局。将支持法院工作、执行工作情况纳入年度考核体系,对不积极、不主动、不支持配合法院执行工作的部门和个人严肃问责。通过信息互通、联合惩戒等措施,最大限度挤压失信被执行人的生存空间。加强各类媒体对执行攻坚战开展情况的宣传力度,营造强大的舆论声势,培树执行典型,广泛凝聚理解、尊重、支持、协助执行的良好法治环境和社会氛围。大力加强执行干警宗旨理念教育,不断提高执行干警素质和作战能力,同时从物质上和精神上对执行干警给予更多关心爱护,切实为执行干警执法办案提供鼎力支持和安全保障。

 

 

关闭窗口

您是第 2502887 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛山海关法院  冀ICP备10016685号