首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

山海关法院执行英雄传系列之----风风火火我张叔

作者:任静兰  发布时间:2018-09-20 15:58:36





    张叔其人,名曰张建国,年近甲子,中等身材,山海关法院执行一庭负责人,从事执行工作超过二十年的“执行老兵”是也。

    提到张叔,执行局的同事们异口同声说道:“忙!”。忙着查控,忙着找人,不是在执行现场就是在去执行现场的路上。忙到找他需要提前预约,忙到请假条的三分之一都是他的出差审批表。

“我是部队出来的,指哪打哪已经习惯了”

    我问张叔,您天天这么忙不觉得累啊。张叔说:“我都这么大岁数了和年轻人一起拼哪能不累啊,可我是从部队出来的,指哪打哪已经成习惯了。”说完张叔拿着执法记录仪又出门了,这次要去的是一个涉军停偿案件的执行现场,因执行任务重、执行难度大,张叔已经在现场连续呆了5天。


    从今年4月起,整个执行局取消周六日和节假日,晚上加班、夜间执行更是稀松平常。每当这时张叔永远冲在最前面,绝对不比年轻干警走的早,却总是催促着距离远的女孩赶紧回家。

执行局的传承是我的责任

    张叔是执行局最“资深”的干警,是年轻干警心中的“定海神针”,遇到不会办的案子、不好处理的当事人只要问张叔就一定有法子。但受员额数量限制,张叔没能成为员额法官。我问张叔不入额就只能以执行员的身份办案,有没有心里落差,张叔回答:“只要不让我离开执行局,不让我离开执行工作,以什么身份都无所谓。”,“我再有两年就该退休了,改变执行局青黄不接的局面,把年轻干警带出来,让他们都能独当一面是我的责任,否则我就算是退休了也不能安心。”

    张叔是这么说的,更是这么做的,执行一庭的年轻干警们几乎都是经他一手教导,现在已经具备了很强的业务素质,成为了执行队伍的中坚力量。张叔带领着执行一庭圆满完成了老龙头强制执行、火车站南广场执行行动、小湾村执行行动等一大批重点、难点执行案件,13次被评为集体三等功、个人三等功,真正成为了山海关法院执行队伍的“尖刀班”和“突击队”。


 

 

关闭窗口

您是第 2502800 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛山海关法院  冀ICP备10016685号