首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

“执行难”联动工作机制已显成效

作者:任静兰  发布时间:2018-09-30 16:43:48


    近日,经过30余干警连续三天紧锣密鼓的执行行动,山海关某部队62.4亩土地上的附着物、房屋被清除,山海关法院圆满执结此案件。 

    案件要追溯到1969年,山海关某部队将六十二亩土地无偿租赁给山海关高建庄村委会使用,并约定如部队需要村委会需随时归还土地,且该土地上不允许建设永久性建筑。2002年,高建庄村委会将该土地租赁给村民郑某某、韩某某使用。郑某某、韩某某在该土地上种植了树木、植物,建设了房屋等设施。2011年,山海关某部队向山海关法院起诉要求高建庄村委会返还土地。经过多年诉讼,案件最终进入执行阶段。 

    考虑到该案历时时间长、涉及范围广,且为涉军停偿案件,山海关法院将此案作为攻坚“执行难”集中行动的重点案件,充分动员,周密部署,大力发挥全区“执行难”联动工作机制,积极争取乡镇政府的支持配合,为圆满执结案件创造有利条件。 

    自9月15日,山海关区召开了攻坚“执行难”联席联动大会并制发《关于支持人民法院“基本解决执行难”工作的实施意见》以来,党委领导、人大监督、政府支持、政法委协调、法院主办、部门配合、社会各界参与的综合治理格局已在山海关基本建立,凝聚全社会力量理解、尊重、支持、协助执行的良好氛围已经形成,为决胜 “基本解决执行难”提供了强大支持和不竭动力。

 

 

关闭窗口

您是第 2502733 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛山海关法院  冀ICP备10016685号