首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

公众开放日——公正司法零距离

发布时间:2018-10-10 11:20:02


为使人民群众和社会各界进一步了解法院工作,促进司法公开,确保司法公正,109日,山海关法院举办“公众开放日”活动,邀请社区代表走进法院,零距离感受法院、法官和日常审判工作。

代表们在讲解员的陪同下参观了诉讼服务中心、审判庭、执行指挥中心、新闻中心、图书馆等场所,并在网络直播室旁听了一起民间借贷案件的部分审理过程,该案通过山海关法院官方网站对庭审现场进行同步直播,增强了庭审透明度,充分体现了公正公开,受到了各位代表的一致称赞。升级改造后的诉讼服务中心,增设法律援助、诉前调解等窗口,开设便民服务区,设立导诉台,电子查询屏、饮水机等,完善的服务流程和服务标准,给各位代表留下了深刻的印象。

公众开放日活动是阳光司法的一项重要举措,法院服务的对象是群众,法院的各项工作也离不开群众的支持。我院今后也会继续邀请各界群众走进法院,让大家从了解到理解最后到支持法院各项工作开展,同时,将法律知识传播给大众,使群众树立法制观念,感受公平正义。

 

 

关闭窗口

您是第 2819764 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛山海关法院  冀ICP备10016685号