河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

利剑行动显成效 执行不能终破解

作者:任静兰  发布时间:2018-11-06 14:18:26




副院长、执行局局长王宏伟介绍执行工作情况




承办法官石绍伦介绍案情概况




申请人代表接受采访难掩激动心情




申请人向法院赠锦旗


    11月6日上午,山海关区人民法院集中发放涉民生重点案件执行款,40余万元被拖欠工资如数发放到36名职工手上。一起典型的执行不能案件在院领导及执行法官的艰苦努力下,终于峰回路转,圆满执结。

    2016年,36名职工向山海关法院申请执行秦皇岛美钦食品有限公司拖欠的工资款。执行立案后,执行团队第一时间对美钦公司进行网络、传统同步查控。经过全面财产筛查,发现美钦公司名下无可执行财产,仅有的一处厂房也因与案外人秦皇岛海亿啤酒有限公司的纠纷已被查封,案件顿时陷入无财产可供执行的僵局,成为典型的执行不能案件。为了破解执行困局,让职工尽快拿到工资,山海关法院决定采取新的执行方案:美钦公司将厂房及地下物给付给第三方海亿啤酒公司,由海亿啤酒公司负责支付36名职工的工资款40余万元。

    起初,双方当事人对新方案存有顾虑,配合度不高。执行法官不厌其烦的为他们解惑,逐一打消双方当事人的顾虑。执行法官一个多月的反复沟通终于促成美钦公司与海亿啤酒公司达成协议,由海亿啤酒公司负责支付36名职工的工资款项,职工被拖欠两年之久的工资终于有了着落。

    “没有法院的辛勤工作,我们的工资还不知道要拖到什么时候去,由衷的感谢法官们的努力。” 职工代表拿着鲜红的锦旗,激动的对执行法官表示感谢,这也是对山海关法院的最大肯定。



 

 

关闭窗口

您是第 1417668 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号