首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

法官为民排忧解难 当事人致电表感谢

作者:孟蝶  发布时间:2019-04-28 14:37:40


近日,山海关区人民法院张玮法官接受了媒体记者的采访。

这次采访不同于以往的采访,此次采访的起因是由于一起案件当事人为表示对主审法官的感激之情,特致电市长热线,表扬法官。为了能够更好的传达市民的心声,治制民生栏目组特来山海关区人民法院采访张玮法官,希望通过媒体的宣传,让人民群众深切了解到司法的便民、高效,同时也呼吁广大群众相信法律,依靠法律,提高法治意识。

这是山海关法院民事案件中一起普通的继承纠纷案件,张某凤为继承父母的房屋,需要张某兵等8名亲属配合办理房屋产权登记,但由于许多亲属在外地,且有人不同意放弃继承权,无法通过公证办理房屋继承。张某凤曾多次到外地找亲属沟通未果,在万不得已的情况下,只好将张某兵等亲属诉诸法院。

案件受理后,张玮法官多次与被告沟通,对其进行亲情感化教育。经过了解,双方矛盾并非不可调和,而只是在有些事情上面产生误会一直未能化解,日积月累终酿成纠纷。通过多次沟通,双方终于打开了心结,最终8名被告同意协助张某凤办理房屋产权登记。

在短短一个月的时间,张玮法官将一场纠纷圆满化解,将原、被告双方破裂的亲情成功挽回,年过六旬的张某凤感激之情无以言表。

 

 

关闭窗口

您是第 2819653 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛山海关法院  冀ICP备10016685号