首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

山海关区人民法院 认真学习胡华军院长署名文章

作者:孟蝶  发布时间:2019-05-20 10:50:10


    近日,市法院党组书记、院长胡华军在深入全市各县、区法院走访调研的基础上,深入思考新时代法官职业的定位,撰写了一篇题为《法官是一个追求卓越的职业》的文章,对全市法官在政治思想、业务能力、司法品质等三个方面追求卓越提出了要求、明确了标准。 

    文章发表后,我院党组高度重视,要求全院干警认真学习。一是结合胡院长提出的“法官要在政治思想上追求卓越”,要求全院干警加强学习,提高认识和把握法律精神的能力。要主动学、善于学、勤于学,不断提升理论素养、知识储备、经验智慧,使案件的审理结果更符合法律本意和社会发展方向,实现法律效果和社会效果的统一。二是结合胡院长提出的“法官要在业务能力上追求卓越”,要求全院干警要进一步增强工作责任心,牢固树立责任意识、质量意识。在审理过程中要做到依法、认真、细致,确保案件裁判的准确无误,做到对法律负责,让人民群众满意。三是结合胡院长提出的“法官要在司法品质上追求卓越”,要求全院干警要坚定法律信仰 ,追求公平正义,恪守职业道德。以坚定的法律信仰为指引,严格依法办案,忠于法律,树立公道正派、一身正气的良好形象。

 

 

关闭窗口

您是第 2819722 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛山海关法院  冀ICP备10016685号