河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

山海关法院五项措施提升执行质效

作者:任静兰  发布时间:2019-06-20 09:12:54


    2019年6月19日下午,山海关法院召开执行质效分析会议,对照全省法院1-6月执行工作考核结果逐项查摆问题、研究对策,强调从全面加强学习、针对性查找问题、加强管理督导、加大执行力度和建立长效机制等五个方面提升执行质效。

    会议强调,第一要加强学习。考核结果突出反映了执行队伍中普遍存在的学习不足、浅尝辄止的问题。执行干警要加强学习力度,尤其是对执行专业知识、系统操作方法和应用等方面的学习,提升执行知识水平。第二要针对性查找问题。每一名执行干警要结合考核结果,对照执行全流程、全步骤查找自身问题和不足,制定明确的整改措施,弥补弱项和短板。第三要加强管理和监督。执行工作仍然存在着管理粗放、管理不严的问题。院审管办、执行指挥中心要将定期督导和不定期抽查相结合,进一步加强日常管理和监督力度。第四要加大执行力度,加快工作节奏。要用足用好失信被执行人、限制高消费、罚款、拘留、移送拒执罪、自诉拒执罪等各种强制执行措施,坚决打击拒不履行义务行为。第五要建立高水平执行长效机制。由执行指挥中心牵头,着手制定执行全流程实施细则,解决执行工作中时限不清、程序不明、疏忽大意等典型问题,减少执行随意性,建立高水平执行的长效机制。绝不能长期适应低水平、低标准,要自觉向先进法院看齐,在6月底前再掀起一波执行结案高潮,全面提升执行质效,提高执行工作能力和水平。

 

 

关闭窗口

您是第 1417829 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号