首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

快调快结化解纠纷,公正司法一心为民

作者:刘洁、王晴  发布时间:2019-06-28 16:24:04


    “你们的办案法官办案效率太高了。”原告曹某某拿着赔偿款高兴的说。

    2019年6月25日,曹某某因与李某某因交通事故经交警队调解未果,向山海关法院申请立案,当日承办法官在送达诉状等材料时,发现当事人双方矛盾并非不可调和,随即组织安排调解。第二天的调解庭上,主办法官从双方当事人的角度出发,从法律和情理两方面做工作,成功促使双方当事人达成和解意见。6月26日下午,原告曹某某顺利拿到赔偿款并撤回诉请。该案从立案到结案仅用时2天,收到较好的法律效果和社会效果。

    自2017年以来,山海关法院收案数量持续上升,审执压力急剧增加。在此背景下,全体干警密切配合,坚持快立、快送、快调、快结、快执的工作方针,积极处理各类纠纷,努力减少当事人的诉累,全力化解矛盾,努力为促进社会和谐稳定提供优质高效的司法服务和保障。


 

 

关闭窗口

您是第 2502738 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛山海关法院  冀ICP备10016685号