首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

受警醒 明底线 知敬畏

山海关区人民法院召开党员干部警示教育大会

作者:任静兰  发布时间:2019-07-26 10:33:31





    7月25日下午,山海关区人民法院召开警示教育大会,会议传达了山海关区纪委下发的重要文件精神,通报了一起干警违规使用加油卡的典型案例。全体党员、中层及以上干部参加会议。

    会上首先宣读了山海关区纪委对山海关法院干警违纪行为给予处分的决定,随后山海关法院纪检组组长陈绍新对典型违纪行为产生的原因、危害性进行了分析,并提出具体整改措施。

    最后,党组书记、院长刘汉对全院干警加强廉政建设提出七点要求。一是要从全院角度出发加强党的政治建设,确保“令行禁止”;二是要进一步加强学习,做到用新思想武装头脑,自觉对标对表,主动发现问题;三是要强化主体责任和监督责任,院党组、各庭室负责人要全面落实“一岗双责”;四是要强化督导检查力度,杜绝管理松懈、只说不做情况发生;五是要将重点放在查处隐形变异“四风”问题上,确保每一个干警都不折不扣落实中央“八项规定”精神;六是要坚持抓早抓小,从细小问题和日常问题入手,不折不扣正风肃纪;七是要严格落实上级要求,严守政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明地抵制各种歪风邪气,自觉营造风清气正的工作关系和同志关系。

    山海关区人民法院将通过领导班子民主生活会、党支部组织生活会、党员大会等多种形式进一步学习区纪委文件精神,不断提升干警队伍廉洁自律的能力和水平。

 

 

关闭窗口

您是第 2819784 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛山海关法院  冀ICP备10016685号