首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

山海关区人民法院举行宪法宣誓仪式

作者:任静兰  发布时间:2019-12-03 17:36:02


    12月3日下午,为迎接“12·4国家宪法日”,山海关区人民法院举行宪法宣誓仪式。

    “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”短短的誓词集中展现了员额法官和法官助理对宪法精神的崇高信念,体现了人民法院忠于宪法、遵从宪法履行法院职责的庄严承诺。

    自2014年11月设立国家宪法日以来,国家宪法日对增强宪法意识、树立宪法权威意义重大。山海关区人民法院将在宪法日之际组织宪法日宣誓、重读《宪法》原文、专题宣传等活动,增强全院干警对宪法法律的敬畏之情,坚定维护社会公平正义的决心,誓将“弘扬宪法权威,维护公平正义”的司法本色贯穿工作始终。

 

 

 

关闭窗口

您是第 2819773 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛山海关法院  冀ICP备10016685号