首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

山海关区人民法院会同区司法局举行新任人民陪审员任职宣誓暨岗前培训仪式

作者:孟蝶  发布时间:2019-12-06 16:13:45









“我宣誓:忠于国家,忠于人民,忠于宪法和法律,依法参加审判活动,忠实履行陪审职责,廉洁诚信,秉公判断,维护社会公平正义!”12月6日上午,山海关区人民法院会同区司法局举行2019年新任人民陪审员任职宣誓暨岗前培训仪式。区司法局局长邹建明,区法院党组成员、政治部主任王波,区司法局副局长郭亚忠参加会议。 

会上,王波同志宣读了关于60名人民陪审员的任命决定,并代表山海关法院党组向新选任的人民陪审员表示了热烈祝贺,并就人民陪审员如何更好地履职提出具体要求:一是要充分认识人民陪审员工作职责和意义;二是要客观公正地对待每一个案件、每一位当事人,确保案件审理的公平公正;三是把握好自己的角色定位,杜绝 “陪而不审、审而不议”现象,正确行使陪审员权利,充分发挥陪审作用;四是要遵守工作纪律,有高度的事业心和责任心,正确处理参加审判与本单位工作的关系。 

邹建明同志对陪审员提出几点希望和要求:一是要充分认识陪审制度的重要性,珍惜这个为人民服务的机会,不忘初心、牢记使命,努力有所作为;二是要保障司法公正、遵守陪审纪律,维护人民陪审员的良好形象;三是要牢记使命担当,履职尽责,充分发挥陪审作用,圆满完成法律赋予的职责。

 

 

关闭窗口

您是第 2819678 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛山海关法院  冀ICP备10016685号