首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

山海关区人民法院发布致诉讼当事人公告

发布时间:2020-01-30 08:55:49


1月29日下午,为做好疫情防控期间对当事人的告知工作,按照院党组扩大会的部署安排,山海关区人民法院发布致诉讼当事人公告,张贴在诉讼服务中心大门外、公告栏等显著位置,确保来我院的当事人及时获取假期延长、庭审延期等信息,合理安排疫情防控期间的诉讼活动。公告全文如下:

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控正处于关键时期。为深入贯彻党中央、国务院决策部署和省、市、区委及上级法院具体要求,积极配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,坚决打赢疫情防控阻击战,现将我院在疫情防控期间全力做好审判执行和诉讼服务工作有关事项公告如下:

一、根据《国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知》精神,延长2020年春节假期至22(农历正月初九,星期日)23(星期一)起正常上班。原定于2020131日至21日期间的庭审、接待、听证、调解、质证、执行等诉讼活动全部延期,具体请与案件承办法官联系或等承办法官通知。我院会根据疫情变化情况尽早与当事人及律师沟通协商,尽快妥善安排。对特别紧急情况,我院将根据相关法律规定妥善处理。

二、向我院申请立案(包括诉讼案件和执行案件)、提交证据材料、申请调解等诉讼活动,请尽量通过“河北移动微法院”(直接在微信小程序上搜索“河北移动微法院”)、“12368热线”等进行在线办理,或在23日后致电我院诉讼服务中心电话进行咨询(0335-5137081)。

三、根据相关法律规定,如果当事人、诉讼代理人因新型冠状病毒感染的肺炎正在住院、隔离期间,或者身在武汉以及其他受疫情影响关停交通的地区,无法如期到庭参加诉讼的,可以联系承办法官,依法向我院申请延期审理。对于因患病治疗未能及时申请延期的,我院将予以妥善处理。

四、受疫情影响,执行案件需要线下查控和现场执行的可能存在延期。我院将通过“网上执行查控系统”等合法安全的方式办理,尽力减小疫情对案件办理的负面影响,维护当事人合法权益。

五、所有到我院的当事人、律师及其他诉讼参与人进入办公区、审判区时,请您携带好身份证及开庭传票等相关证件,请按照疫情防控有关要求佩戴口罩,并主动配合相关疫情安检防控,自觉接受体温检测、如实告知身体状况。

万众一心迎挑战,众志成城战疫情。在疫情防控期间,山海关区人民法院将积极进行疫情防控工作和保障当事人诉讼权益工作,相关措施给您带来的不便,敬请谅解。也诚挚希望每一位诉讼参与人理解、配合法院工作,共同努力打赢疫情防控攻坚战!

祝愿您诉讼顺利,春节平安、健康、快乐!

 

山海关区人民法院

2020年129

 

 

关闭窗口

您是第 2819640 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛山海关法院  冀ICP备10016685号