首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

山海关区人民法院疫情防控、强化案件质量两手抓

发布时间:2020-02-03 16:10:40





    1月29日下午,山海关区人民法院召开党组扩大会,根据肺炎疫情的发展、针对节后工作的开展,明确防疫工作重点,部署工作安排。在贯彻落实中央、省、市、区委及上级法院关于新型冠状病毒疫情防控工作的同时,我院开展全院案件质效评查工作,以评查促审判。

    由于疫情影响,山海关区人民法院减少了人员聚集,决定立案网上办理,庭审、送达、调解、执行均予延期,借此期间,山海关区人民法院成立专门工作组,对发还改判案件和涉诉信访案件进行质效评查,从评查制度、评查模式、评查程序及结果转化等方面不断探索,通过评查结果的转化运用,倒逼案件质量提升,让质效评查工作的效用真正落到实处。以案件质效评查作为规范办案和提高质效的重要抓手,真正提升办案人员的质量意识,提高整体案件质量,实现山海关区人民法院“业务建院”的治院目标。

 

 

关闭窗口

您是第 2502877 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛山海关法院  冀ICP备10016685号