首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

山海关法院开展案卷归档清理活动

发布时间:2020-02-06 09:35:56


    受当前新型冠状病毒感染肺炎疫情影响,山海关法院为减少人员聚集,庭审、接待、听证、调解等诉讼活动均予延期,借此期间,山海关法院积极开展案卷归档清理活动,进一步规范纸质卷宗装订、归档、电子卷宗扫描上传等工作。 

      

    各业务庭书记员严格对照刑事、民事、行政、执行等案件卷宗装订格式,按照各类卷宗材料的装订顺序进行整理装订,同时做好电子卷宗的扫描、校对、生成等工作。确保在纸质卷宗、电子卷宗中,无材料顺序不明,证据交叉无序,送达回证顺序颠倒等现象。同时做好应归档案卷的归档登记工作,由承办书记员编写归档清册向档案室移交归档,接收人逐卷检查验收。 

         

   案件卷宗不仅是人民法院审判活动的真实记录,也是做好审判工作、实行审判监督的重要依据和必要条件。通过此次案卷归档清理活动,查漏补缺,防微杜渐,创新和改进案卷管理方法,大力推进卷宗电子化工作,提升案卷管理规范化、信息化水平。

 

 

关闭窗口

您是第 2502762 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛山海关法院  冀ICP备10016685号