河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

执行、“防疫”并重,彰显责任担当

作者:张勇  发布时间:2020-02-27 14:30:59


    面对突如其来的疫情,山海关法院执行局全体干警高度重视,严格按照院党组和王新忠院长的部署及指示,充分运用信息化手段办案,努力做到疫情防控期间“办案、防疫两不误”。

    近日,山海关法院执行局执行员王多亮采取“零距离接触”方式顺利执结一起刑事罚金类案件。该案被执行人赵某某犯非法经营罪被判处有期徒刑二年,并处罚金20000元,2月13日,该案移送执行。执行员王多亮考虑当前正值疫情防控关键时期,立即采取电话通知、微信及邮寄等方式完成送达执行通知书等一系列工作,同时通过执行系统查控平台对被执行人赵某某名下在金融机构、不动产登记中心、车管部门、证券、工商总局等部门登记的财产进行有效查控,但均未发现可供执行财产。为进一步深挖财产线索,王多亮多次电话约谈被执行人家属,耐心进行释法明理。被执行人家属最终认识到不履行法院判决义务的严重性,于2月25日通过手机微信、银行转账等方式代替被执行人缴纳罚金。该案从执行立案到执结仅用时12天。

                                 

    在确保“办案不停滞、执行出效果”的前提条件下,执行局全体干警分批次下沉到防疫工作第一线,日夜坚守,担当起山海关古御新苑小区的疫情防控工作,他们不仅向社区居民宣传防疫防护知识,还对所有进出小区的人员登记信息,测量体温,对进出小区的车辆严格排查,发放通行证,为社区居民筑起了一道疫情防护的“铜墙铁壁”。

 

 

关闭窗口

您是第 1417633 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号