河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

山海关区人民法院 网上执结借款合同纠纷案

作者:王婕  发布时间:2020-03-27 17:08:07


刘某与冯某借款合同纠纷一案,经山海关区人民法院网上调解,冯某偿还刘某借款15万元及利息。

 调解书生效后,冯某一直未能主动履行法律文书所确定的义务,刘某多次索要,冯某找诸多借口拒绝履行,刘某遂于2020年1月21日向山海关区人民法院申请强制执行。 在执行过程中,执行人员于2020年1月22日在数字法院业务应用系统中对被执行人冯某采取了网络查控,对被执行人冯某名下的银行存款、交通工具、工商登记、股权证券、不动产、收益性保险等财产进行了调查,未发现其有可供执行的财产。随后执行人员电话通知被执行人冯某前来法院领取执行通知书等法律文书,冯某表示马上过年,人没有在本地,过完年就到法院来领取。 

过年时期我国爆发了新冠病毒,形势严峻,导致该案无法正常执行,执行人员却没有放任案件不管,多次在家与被执行人冯某进行电话沟通,冯某表示自己的钱欠得冤枉得很,虽然有欠条,但是自己没有拿到钱,所以不想偿还该笔欠款。执行人员多次对冯某释法析理,讲明法律文书已经生效,且调解书与调解笔录均是冯某自己签订,说明其认可了欠款的事实,执行人员又将调解笔录拍照发送给了冯某,并告知冯某不履行生效法律文书确定义务,执行法院将严格按照《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》,将其纳入失信被执行人名单,一旦对外公布,将对被执行人的出行信贷、经营活动及家庭生活等各方面产生重大影响。

 经执行人员耐心对其明法析理,冯某认识到了自己的思想错误,冯某表示马上凑钱偿还欠款。由于欠款数额比较大,被执行人冯某无法一次性拿出,执行人员又远程主持调解,传达了双方当事人的意见,最后双方当事人达成了和解协议,冯某先给付刘某十万元,剩余本金及利息分期给付,该案圆满完结

 

 

关闭窗口

您是第 1417636 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号