河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

多措并举 与时俱进 巧解执行难

作者:刘泽平  发布时间:2020-04-03 11:00:24


为巩固基本解决执行难成果,向党和人民交出一份满意的答卷,山海关人民法院执行局干警积极举措,不断加大执行力度,规范执行行为,创新执行方法,通过一系列行之有效的措施维护申请人的合法利益。 

申请执行人张某某与被执行人某某物业公司追索劳动报酬纠纷一案,2020年3月11日申请人向我院申请执行,执行干警张勤坚、张蕊,通过线上、线下查控未发现被执行人有可供执行的财产,同时查到被执行人在我院涉及多起追索劳动报酬案件,根据规定执行干警依法传唤被执行人的法定代表人李某到我院接受询问,李某面对执行干警称公司没有任何财产可供执行,面对这种情况,执行干警张勤坚、张蕊责令李某立即打开微信钱包功能,发现李某微信钱包内2900元余额,李某作为公司的法定代表人及未实际缴出资的股东,依照法律的相关规定李某应依法承担责任。李某经过执行干警的解释后表示愿意将微信里的余额偿还给申请人,执行干警迅速联系申请人前来法院领取执行款。执行完毕后执行干警对被执行人李某进行了训诫。该案从立案至执行完毕共用时三天。

 创新执行措施是提高执行效率的有效手段,执行干警需要不断创新执行工作方法,对新的金融支付手段,加以认识和利用,深挖执行潜力,切实解决执行难。

 

 

关闭窗口

您是第 1417780 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号