河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

党委大力支持 法院集中清理 积极化解涉党政机关执行案件

作者:孟蝶、任静兰  发布时间:2020-04-10 16:08:28


为了有效清理涉党政机关、村民委员会的执行案件,保障当事人的合法权益,助力法治政府建设,4月7日,山海关区人民法院向山海关区委报送《山海关区人民法院涉党政机关、村民委员会执行案件情况报告》,请求区委协调相关单位尽快履行法律义务。 

山海关区委对此报告高度重视,区委书记赵炳强第一时间对报告作出批示,要求各涉案机关一把手和法人要高度重视,深研案情,主动与法院对接。机关事业单位的败诉案件中是否存在法人代表不出庭、不履职尽责,是否存在对国有资金管理失职、利益输送问题。纪委要深入排查,有违纪违法行为要严肃追责问责。 

山海关区人民法院将切实落实党委精神,加强与相关单位的沟通协调,继续加大对涉党政机关、村民委员会执行案件的清理力度,更好地服务党委政府中心工作,营造全区法治化营商环境,维护法律权威和党政机关的良好形象,助力经济社会健康发展。

 

 

关闭窗口

您是第 1417734 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号