河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

促进理论与实践相融合——山海关区人民法院召开论文调研工作部署会

作者:王璐  发布时间:2020-04-16 10:56:46


为落实市中院关于河北省高级人民法院征集《法治研究信息》稿件及第三十二届全国法院学术讨论会论文的通知精神,4月15日下午,由副院长梅利主持,山海关区人民法院召开调研论文工作部署会。 

山海关区人民法院在院长王新忠同志部署下,整合资源,发挥合力,组织政治素质好,作风严谨,政策理论、法律专业水平扎实,调研水准、写作能力突出的干警成立调研小组,专项负责全国法院学术讨论会论文和国家法官学院《法治研究信息》的稿件撰写工作。 

部署会上,梅利副院长指出,山海关法院在审判实际中蕴藏着丰富的调研内容和复杂多样的有待探索的调研课题,只要立足实际,坚持科学发展,就能充分挖掘出调研素材,有针对性地解决实际问题。调研工作是提升法院工作依法服务大局的重要基础,认识到调研工作的重要性,才能在审判实践中利用好、开展好调研工作,突出调研工作的实用性,形成以审判带动调研,以调研促进审判的良好格局。要把调研工作作为增强司法能力、提高司法水平的重要手段。把提高审判质量、审判效率和审判效果作为司法调研工作的着力点,深入研究审判工作面临的新情况、新问题,积极转化调研成果,促进审判工作质量和水平的提高。调研要上档次、出精品,出新人。政治方向要正确,理论研究要有创新,要具有实践指导意义,要有调查的第一手材料,对存在的有关问题及其原因分析要深入,对解决有关问题的措施和建议论证要充分。通过调研工作深入展开,培养挖掘出一批高层次学术调研带头人,由宝贵的调研带头人引领全院调研工作水平提升。

分管领导刘万昆对调研工作提出了相关工作要求,鼓励调研小组成员明确目标、勇攀高峰、多出精品。调研组组长魏颖布置了工作安排,明确时间节点,并将在论文撰写过程中定期组织研讨,加强督导。对于选题开题和写作思路,各位小组成员都提出了自己的想法,并表示将会不断钻研,通力协作,保证质量,按期完成调研工作任务。

 

 

关闭窗口

您是第 1417750 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号