河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

躲避执行酿大错,移送拘执严处罚

作者:柳艳艳  发布时间:2020-04-26 09:37:21


近日,我院依法将被执行人李某某以涉嫌拒不执行判决、裁定罪的线索移交山海关公安分局侦查。 

申请人刘某某与被执行人李某某、杨某某租赁合同纠纷一案,在执行过程中,本院执行干警依法向被执行人李某某、杨某某送达执行通知书、执行风险告知书、报告财产令等相关法律文书,责令其履行生效判决所确定的义务,但被执行人李某某依然我行我素,拒不配合,未向本院申报财产情况,利用执行和解规避执行,故意隐藏财产,致使案件一年多无法执行,被执行人李某某已涉嫌拒不执行判决、裁定罪。 

为切实保障当事人的合法权益,维护法律权威,我院执行局将集中力量,重点打击拒执行为,让“老赖”无处遁形。

 

 

关闭窗口

您是第 1417784 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号