河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

市中院胡华军院长 到山海关区法院调研指导工作

作者:孟蝶、任静兰  发布时间:2020-04-27 17:16:53


4月27日上午,秦皇岛市中级人民法院党组书记、院长胡华军一行到山海关区人民法院调研指导工作。山海关区委书记赵炳强、区委政法委书记裴海伟等陪同调研。


胡院长首先参观了诉讼服务中心、审判庭和信访工作室,详细了解相关工作开展情况。之后,胡院长与区法院班子成员及员额法官进行了座谈。山海关法院党组书记、院长王新忠汇报了2020年以来的工作情况,重点介绍了审判执行质效提升、队伍建设、“争创一流业绩年”活动部署情况和学习贯彻“三效统一”意见情况。



听取汇报后,胡院长对山海关法院的各项工作和领导班子给予充分肯定,并从四个方面提出了要求:一是要提高政治站位,强化班子建设。要加强理论学习,强化理论武装,坚决做到“两个维护”,党组要讲团结、讲风格、讲更高的政治站位,讲更好的工作效果,引导干警把思想统一到中央决策部署和省市区委的中心工作上来。二是要牢固树立争创意识,确保山海关法院各项工作提质进位。要坚持抓业务带队伍,抓队伍促审判,坚持以执法办案为核心,以便民利民为指向。党组要做到整体谋划,统筹推进,努力实现审判质效、队伍素质和管理水平的全面提升。三是要强化业务审判,实现审判执行的“三效统一”。审判人员要自觉加强政治理论学习,将中央重大决策部署精神学深、悟透、做实,确保国家重大决策部署在审判执行中落地落实。要不断加强业务学习,增强对法律体系的认识和理解。树立正确的司法理念和价值取向,在司法审判中确保政治、法律、社会效果相统一,让群众真正感受到公平正义。四是要加强队伍建设,努力打造过硬司法队伍。要以党的政治建设为统领,深入推进全面从严治党、从严治院,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,真正做到便民、利民、为民,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。

胡院长在调研期间,还与山海关区委书记赵炳强、区委政法委书记裴海伟交换了意见,对当地党委一直以来大力关心、支持法院建设表示感谢,表示法院将为党委中心工作提供更加优质的司法服务和保障,确保经济社会高质量发展。



 

 

关闭窗口

您是第 1417678 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号