河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

山海关法院执行局积极落实 警示教育大会精神

作者:赵琦  发布时间:2020-05-12 14:55:44


2020年5月9日,市中院组织召开了全市法院执行系统警示教育大会,山海关法院执行局全体干警在本院视频会议室参会。

 会议首先通报了青龙县法院两名执行干警涉嫌违法违纪被市纪委监委立案调查并被市监委留置的情况。市法院党组成员、副院长董宝军从执行工作的特点分析了执行系统违纪问题产生的原因,对执行队伍建设和执行工作管理提出了具体要求。市法院党组成员、市纪委监委驻市法院纪检组长宁雨卿以反面典型警示教育干警要引以为戒,筑牢清正廉洁的思想基础,坚决防范和杜绝类似问题发生。之后市法院党组书记、院长胡华军同志严肃地指出了当前执行队伍和执行工作面临的风险点,表示我市法院系统内反腐斗争形势依旧严峻,部分干警滥用执行权力、违法乱纪,甚至在坊间流传着 “润滑费”的说法,人民法院的司法权威受到极大的损害,执行队伍亟需教育整顿。随后胡院长对执行队伍建设提出了具体的措施意见,一是切实增强责任感,抓班子带队伍,二是以打造政治最坚定、业务能力水平一流、纪律作风最过硬、执法办案最廉洁为目标,以“三效统一”十条措施为抓手,努力争创一流业绩、打造一流品牌,三是切实健全不敢腐、不能腐、不想腐的工作机制。

会后,山海关法院院党组书记、院长王新忠同志组织执行局全体干警继续召开会议,落实市法院会议精神。王新忠指出,本次警示教育大会为近数十年首次单独针对执行系统的警示教育,显示出纪委监委的决心和力度,全院应严肃对待。院党组及各庭室要履行好“一岗双责”责任,纪检监察部门要切实履行自身监督责任。全局干警要认真自检、自省,主动发现问题,加强政治思想、法律信仰的学习。主管执行工作的副院长王宏伟同志要求,全体干警要从日常工作中的小规矩着手,树立严守纪律、规矩的意识。

会议还决定,将于今日召开执行局党支部大会,届时全体支部党员共同交流自己对于本次警示会议的感悟,以强化本次大会的警示教育效果。

 

 

关闭窗口

您是第 1417821 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号