河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

思贪欲之害 怀律己之心 修为政之德

——山海关区人民法院第六党支部召开支部党员(扩大)会议

作者:王婕  发布时间:2020-05-14 10:29:11


5月13日下午,我院第六党支部召开支部党员(扩大)会议,开展党员廉政教育并进行座谈。会议由党支部书记赵晟博主持,党组成员、副院长王宏伟参加了会议,执行局非党员执行员列席会议。会上,每位参会人员就全局廉政建设作了交流发言,并在会后提交了心得体会。

 此次支部大会是落实全市法院执行系统警示教育大会精神,也是党支部廉政建设的一项重要任务。对切实提高全局干警对党风廉政建设和廉洁执法重要性的认识,进一步筑牢思想防线,坚守廉政底线具有至关重要的作用。 

党组成员、副院长王宏伟强调,执行工作是一个高风险工作,执行干警肩负着守护公平正义最后一道防线的重担,我们要牢固树立大局意识,时刻保持警钟长鸣,防微杜渐,知红线、明底线,做全面从严治党常态下的明白人;要牢固树立服务意识,每位执行干警都应以人民的公仆自居,司法为民,切实维护当事人的合法权益永远是我们执行工作的出发点和落脚点,真正实现政治、法律、社会三效统一。 

最后,党支部书记赵晟博做了总结发言,他指出,本次支部大会是希望大家从思想上绷紧廉洁自律这根弦,常思贪欲之害,常怀律己之心,常修为政之德。面对诱惑,我们一定要算好七笔账:政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账。古人云:“百行德为首”,恪守做官先做人、做人先立德之道,慎独、慎欲、慎微、慎交友,时时处处讲党性、重品行、做表率,树立和维护好自身形象。要把这次会议带给我们的启迪,化为勤奋工作、服务群众的实际行动,淡泊名利,修身立德,锤炼党性,严格自律,真正做到权为民所用,利为民所谋,情为民所系,不辜负党和人民的期望和重托。

 

 

关闭窗口

您是第 1417763 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号