河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

山海关法院执行局召开“讲政治、尚清风” 书记员座谈会

作者:王婕  发布时间:2020-05-14 10:32:24


为贯彻落实全市法院执行系统警示教育大会精神,我院执行局继支部党员廉政教育大会后,于5月13日下午专门为执行书记员开展了“讲政治、尚清风”座谈会。在会上每位书记员就全市警示大会上揭露的突出问题做了发言,纷纷表示要提高认识,深刻反思,汲取教训,切实引以为鉴。 

会议强调,执行工作关系到当事人的切身利益,书记员作为辅助人员却扮演着举足轻重的角色,书记员的工作就是要时常与当事人保持沟通,在沟通过程中容易被腐败钻了空子,意志薄弱的就会在这里摔跟头,所以,我们书记员也要将反腐倡廉工作作为一项长期的政治任务来落实,只有牢固树立廉洁司法的意识,才能在执行工作中有效维护当事人的合法权益,时刻保持高压态势,警惕“四风”侵蚀,远离“人情案、关系案、金钱案”,才能确保司法权威不受侵犯。

 会议指出,每位执行书记员都要深刻汲取警示大会上通报的违纪违法事例的教训,深刻领会上级关于执行队伍廉政建设的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,强化使命担当,防微杜渐,加强自我监督与廉洁自律的意识,做到人人尽责,坚守底线,不越红线,常“照镜子、正衣冠”,实践司法为公、执法为民,弘扬清风正气,从源头净化执行环境。 

会后,全体书记员就警示大会带来的启示结合全局廉政教育提交了心得体会。

 

 

关闭窗口

您是第 1417630 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号