河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

山海关区行政争议化解中心正式揭牌

作者:任静兰、孟蝶  发布时间:2020-05-28 10:03:32


5月26日下午,山海关区行政争议化解中心举行揭牌仪式。秦皇岛市政协副主席、市中级人民法院三级高级法官王建文,山海关区委副书记、区长王占胜,山海关区政府副区长、区公安分局局长徐型伟,山海关区人民法院党组书记、院长王新忠出席仪式。


揭牌仪式由徐型伟副区长主持,王建文副主席和王占胜区长共同为中心揭牌。



会上宣读了《山海关区行政争议化解工作实施意见》,王占胜区长代表山海关区委、区政府对行政争议化解中心正式揭牌运行表示热烈祝贺。王占胜就进一步推进法治政府建设、加强行政争议实质性化解提出具体要求,一是要进一步提高思想认识,高度重视行政争议化解工作,维护社会和谐稳定。二是区行政争议化解中心要切实发挥职能作用,将纠纷化解在诉讼前端,努力实现案结、事了、人和。三是要持续加强府院联动,积极推进行政争议实质性化解,全面提升纠纷化解专业化水平。四是要坚持诉源治理,将行政纠纷解决在早、解决在小,全面提升法治政府建设水平。



王建文副主席在仪式上讲话强调,山海关区行政争议化解中心的成立是山海关区委、区政府、区法院深入贯彻落实习近平总书记“坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”重要批示的落地之举,是坚持和发展新时代“枫桥经验”的现实举措,是进一步完善“府院共建、部门联动、自愿公正、高效便民”的行政争议解决机制,能够大力推动法院行政审判能力创新,实现新时期司法与行政良性互动、促进争议化解。

山海关区人民法院要切实加强与区政府的沟通协作,着力解决中心运作中遇到的困难和问题,要不断完善中心的各项规章制度,切实发挥中心实质性化解行政争议的作用,取得实实在在的成效,要切实加强与社会各界的密切合作,最大限度统筹各方力量,推进行政争议实质化解。

山海关区行政争议化解委员会成员单位负责人出席了揭牌仪式。



 

 

关闭窗口

您是第 1417653 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号