河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

山海关区人民法院召开院长办公会 贯彻落实市中院重点工作交流推进会会议精神

作者:孟蝶  发布时间:2020-06-08 16:49:15


6月8日上午,山海关区人民法院召开每周的院长办公会议,贯彻落实全市法院重点工作交流推进会会议精神。党组书记、院长王新忠主持会议,全体党组成员及办公室副主任参加会议。

会上,王新忠院长传达学习了胡华军院长关于争创一流业绩、实现司法审判“三效统一”和加强队伍建设等方面工作的讲话精神,结合我院存在的问题进行了深刻剖析,并就当前重点工作进行了全面部署。

王新忠院长结合市中院开展的“争创一流业绩年”活动目标和“三效统一”指导意见,就如何迅速落实会议精神提出了几点意见。一是各业务部门要落实“三效统一”十条举措,切实提升审判质效水平,尤其是要做好结案工作,确保第二季度末圆满完成结案任务。同时审管办要做好督导,严格执行“周通报”和“月通报”制度。二是要聚焦“靶点”,将扫黑除恶专项斗争引向深入。今年是扫黑除恶决胜之年,要加快推进重点案件的审理工作,着力在“打财断血”上下功夫,力争彻底摧毁黑恶势力的经济来源,不断将扫黑除恶专项斗争工作引向深入。三是要做好涉党政机关执行案件的化解工作,重点案件由院长、分管领导亲自调度,力争将案件和谐处理,维护法律权威和党政机关的良好形象。

 

 

关闭窗口

您是第 1417809 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号