首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

山海关法院执行局召开执行工作动员会

作者:王婕  发布时间:2020-07-17 15:34:03


7月14日,为贯彻落实全市首届执行工作擂台赛例会会议精神,我院执行局召开了执行工作动员会。会上传达了全市擂台赛例会的会议精神,听取并学习了各兄弟法院的经典做法和亮点工作,具体谋划部署了下一步执行工作。

会议强调,要坚决贯彻“刀刃向内、刮骨疗毒”,正风肃纪活动,动员全体执行干警紧跟形势,统一步伐,提高政治站位,强化责任担当,增强廉洁自律意识,立足本职工作,精准发力,打造执行铁军,切实提升执行质效。

一、加强学习。一是加强政治理论学习不间断,理论基础决定上层建筑,政治是法律的基础,是我们思想的指明灯,我们要不断的学习国家的方针政策,紧跟时代步伐,提高政治站位,将思想统一到政治大局,指引我们的执行工作;二是持续加强业务知识学习,掀起学习《民法典》的热潮,以多种形式组织干警学习,利用答卷方式巩固知识的记忆,将执行工作与新法规融会贯通;三是借鉴学习兄弟法院在执行工作上的成功经验,比照自身实际工作查问题补短板。

二、加强廉政教育。贯彻落实中央政法委秘书长陈一新在全国政法队伍教育整顿试点工作动员会上的讲话精神,紧跟市中院“刀刃向内、刮骨疗毒”的步伐,狠抓“四个任务”,全面推进我局队伍的清风教育与廉政建设。

三、探索长效机制,落实执行指挥中心实体化运行,我院配备专人负责指挥中心相关工作,实行专人值守、全员轮岗制,保证指挥中心所属4名干警均能掌握指挥中心的全面工作。充分发挥指挥中心的枢纽作用,依托信息化技术手段,对办案、指挥、管理、数据统筹分析等工作实现集约化管理。

四、强抓执行质效,凝心聚力狠抓“3+1核心指标”,进一步强化执行效力,加大移送拒执力度,推广司法惩戒措施,制定一案双查制度,严防执行信访案件,加强执行宣传,严格审限管理和时间节点的把控,切实提升我院的执行质效。


 

 

关闭窗口

您是第 2502928 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛山海关法院  冀ICP备10016685号