首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

山海关法院强化诉源治理,推进“一站式”服务建设

作者:杨琳  发布时间:2020-08-11 16:59:16



为落实省高院一站式诉讼服务、一站式多元解纷的要求,山海关区人民法院诉讼服务中心于8月10日下午,召开推动“一站式”诉讼服务暨作风整顿会议。为平安秦皇岛,法制秦皇岛建设和服务保障高质量发展做出更大贡献。 

“一站式”建设是推动完善社会矛盾纠纷多元预防调处化解机制,市促进诉源治理和市域社会治理,实现审判体系和审判能力现代化的必然要求,是提升人民法院化解矛盾纠纷和服务人民群众的集约高效、多元解纷、便民利民、智慧精准、开放互动、交融共享的现代化诉讼服务体系。会议强调:一站式诉讼服务中心是人民群众表达诉求,实现司法功能体现司法公开,展示山海关法院司法形象的唯一窗口,要真正做到一站式解纷,全方位服务,实现立案窗口向诉讼全程服务的转型,实现诉讼服务大厅、诉讼服务网、12368热线、多元解纷、移动微法院等综合平台的深度融合、资源共享,方便群众“线上、网上、掌上”办理诉讼事务。主动融入社会治理体系,积极构建平台机制,共建、矛盾纠纷共治、资源信息共享的诉源治理格局。创建全省一流诉讼服务中心。在完善“一站式”建设工作的同时,还要把集体荣誉放前,个人利益放后的精神发扬。会议中全体人员通过自查、自纠、建议等方式对诉讼服务中心现存在的问题提出意见立即整改并相互监督。诉讼服务中心全体人员将以“严要求、强素质、明使命、树形象”的崭新面貌服务社会。

 

 

关闭窗口

您是第 2502956 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛山海关法院  冀ICP备10016685号