首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

山海关法院执行局全面贯彻落实全市法院执行工作擂台赛例会会议精神

作者:王婕  发布时间:2020-08-21 15:41:34


山海关法院执行局“三步走”,全面贯彻落实全市法院八月份执行工作擂台赛例会会议精神。

一是建立长效信访接待制度,由一名副局长与两名工作人员接待,特殊情况局长亲自接待;加大执行公开力度,将案件执行情况,采取的措施与下一步的执行计划告知申请人,使申请人充分了解案件执行进展,增加案件透明度,有效减少执行信访案件,把信访隐患扼杀在源头。

二是摸清执行积案底数,将案件分类分组,分层次排查重点难点,因案制宜,重点案件集中办理,一把手亲自督导长期未结案件执行、调解工作,穷尽执行措施清理长期未结案件。

三是形成长效机制确保两个提升,加强监督管理,实行一案双查,坚持四查两报,严把时间节点关,加大执行惩戒措施力度,开展教育整顿,廉洁执法,善意执行,文明执行,以管理促质效,以质效反观管理漏洞,确保执行队伍的管理水平与执行质效的双赢提升。

 

 

关闭窗口

您是第 2502811 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛山海关法院  冀ICP备10016685号